Familiarize-se com o novo editor de aplicativos

Nós atualizamos a nossa interface! Leia este artigo para conhecer nossa plataforma nova e melhorada.

Layout Geral

Menu Superior

O menu superior permite que você gerencie sua conta, escolha em qual app trabalhar, ou o acesso a informações úteis.

No menu superior você pode acessar:

• Como: Clique neste logo para abrir o Como.com.

• Sua conta: Abra a home page do seu app, acesse as configurações da conta, ou saia da sua conta.

• Meus Apps:  Abra um aplicativo existente ou crie um novo.

• Suporte: Abra a Ajuda, Tutoriais ou nosso Blog

• Idioma: Altere o idioma de exibição.

Menu Lateral

O menu lateral é específico para cada app e permite que você entre em qualquer uma das páginas para trabalhar no aplicativo. Você pode escolher entre estas páginas:
  • Painel: Monitore o status de um aplicativo específico.

• Editar: Adicione conteúdo a seu aplicativo e defina o seu design e layout.

• Gerenciar: Gerenciar seus Formulários, Cupons e Live-Albums.

• Enviar à loja: Envie seu aplicativo para os mercados de app.

• Análise: Veja idéias-chave e estatísticas sobre os usuários do seu App.

• Promover: Atraia mais usuários aumentando a exposição do seu app.

• Notificações: Aumente a participação dos usuários do seu app enviando notificações push.

• Marketing Genie: Promova a descoberta do seu app e atraia novos usuários.

• Meus Apps

Nota: Você não pode acessar o menu lateral a partir da página inicial.

Página Meus Apps

Após fazer o login em sua conta, você será direcionado à página Meus Apps.

Aqui você pode monitorar seus aplicativos e sites móveis, e ver as estatísticas gerais dos seus aplicativos.

Há três maneiras de acessar a página Meus Apps:

1. Clicando no menu drop-down da sua conta

2. Clicando diretamente em Meus Apps

3. Clicando em Meus Apps no menu lateral

Painel

Use o painel do aplicativo para monitorar o status geral do mesmo.

Há três maneiras de acessar o Painel de um app:

1. Clicando em Painel na página Meus Apps.

2. Abrindo o menu drop-down Meus Apps e escolhendo um app.

3. Clicando em Painel no menu lateral.

Editor

Adicione conteúdo a seu aplicativo e defina o seu design e layout.

Há três maneiras de acessar o Editor de um app:

1. Clicando em Editar App na página Meus Apps.

2. Clicando em Editar App no topo do painel do aplicativo.

3. Clicando em Editar App on the side menu.

Guias

O editor de aplicativos tem duas guias:

Como adicionar páginas ao aplicativo

Para adicionar páginas ao seu app, clique primeiro em qualquer um dos ícones + na guia Páginas do Aplicativo:

Os tipos de página disponíveis são exibidos, agrupados em guias por categoria. Na guia Todos as Páginas, você pode procurar por uma página ou serviço para o app.

Para adicionar um dos tipos de página disponíveis para o seu aplicativo, clique no seu ícone.

Como Salvar Suas Alterações

Para salvar as alterações, clique em Salvar. (Nota: Se você sair sem clicar em Salvar, as alterações serão perdidas.)

Para desfazer todas as alterações feitas desde o último salvamento, clique em Descartar.

Para sair do editor de aplicativos e retornar ao Painel de Controle, clique em Edição Concluída.

Como Reorganizar as Páginas do Seu App

Você pode reorganizar as páginas do seu aplicativo clicando e segurando a parte de cima de um ícone de página, arrastando-o para o local desejado, e soltando.

Como Ocultar ou Excluir uma Página

Se você quer remover uma página do seu app, existem duas opções:

• Ocultar uma página temporariamente para prevenir que os seus usuários acessem a mesma.
  • Excluir uma página permanentemente para removê-la do seu app, com todo o conteúdo nela contido.

Para ocultar uma página específica, clique no ícone da página e então no ícone de olho.

Quando uma página está oculta, você pode fazê-la reaparecer no seu app. Para fazer uma página oculta reaparecer, escolha a página desejada e clique no ícone de olho.

Para excluir uma página do aplicativo e todo o seu conteúdo, selecione a página desejada e clique no ícone da lixeira.

Ajuda na Tela

Para ligar ou desligar a ajuda na tela, clique no ícone ? .

Para ver dicas sobre a tela, passe o mouse sobre os pontos laranja:

Não deixe de conferir a nossa Central de Ajuda completa para mais artigos.