Como faço para usar a página de Formulário?

Este recurso permite que os usuários enviem feedback, relatem problemas, façam perguntas ou entrem na sua lista de divulgação, bem como compartilhar localizações e enviar fotos.

Por que adicionar esse recurso?

• Envolva-se com os seus usuários, solicitando e recebendo o seu feedback.
  • Use o feedback para descobrir quais aspectos do seu aplicativo funcionam bem e quais partes precisam de alguns ajustes.
  • Obtenha um feedback valioso sobre outros elementos do seu negócio e utilize essas informações para ajudá-lo a cumprir suas metas de negócio.

Para adicionar um Formulário ao seu app:

1. Conecte-se à sua conta Como.

2. Clique Editar.

3. Clique em + na guia Páginas do aplicativo.

4. Clique em Formulários na categoria Todas as páginas.

5. Insira um nome da página ou deixe como está.

6. Selecione um tipo de formulário:
    • Lista de divulgação
    • Consulta
    • Personalizado

7. Insira o Nome do formulário.

8. Insira a descrição do formulário.

9. Clique em Imagem do formulário, navegue até uma imagem compatível (640px X 320px) e clique em Abrir. Use a ferramenta de redimensionamento para ajustar a imagem e clique em OK.

10. Defina as configurações dos Campos do formulário:
    • Ativo: Marque esta caixa de seleção para ativar/desativar um campo. Uma vez desativado, os usuários não verão este campo.
    • Nome do campo: Deixe o nome padrão ou digite seu próprio nome do campo.
    • Tipo de campo: Selecione um tipo de campo predefinido no menu.
    • Obrigatório: Marque/desmarque a caixa de seleção Obrigatório para exigir que os usuários escrevam no campo. Uma vez ativado, os usuários serão obrigados a inserir informações no campo.

11. Você pode organizar a ordem em que os campos aparecem clicando e arrastando a linha.

12.  Os tipos de campo disponíveis são:

a) Nome: Um campo em que o usuário pode escrever texto.

b) Endereço de e-mail: Um campo em que o usuário pode inserir o seu endereço de e-mail. Quando um usuário envia o formulário, o formato do endereço de e-mail é verificado. Se o endereço inserido não tiver um formato de e-mail válido, aparecerá uma mensagem pedindo para inserir um e-mail válido.

c) Telefone: Um campo em que o usuário pode inserir texto.

d) Texto (várias linhas): Um campo em que o usuário pode inserir várias linhas de texto.

e) Data: Um menu onde o usuário pode selecionar uma data.

f) Hora: Um menu em que o usuário pode selecionar um horário. Este campo tem um formato de relógio de 24 horas.

g) Sexo: Um menu em que o usuário pode selecionar masculino ou feminino.

h) País: Um menu em que o usuário pode selecionar um país.

i) Estado: Um menu em que o usuário pode selecionar um estado.

j) Fotos: Este campo não é visível no simulador do app.

k) Localização: Uma caixa de seleção que os usuários podem selecionar para permitir que o aplicativo colete sua localização atual.

l) Caixa de seleção: Uma caixa de seleção personalizável.

m) Texto (uma linha): Um campo de texto personalizável em que o usuário pode escrever uma linha de texto.

13. Insira um nome no campo Texto do botão de envio. Este é o nome do botão que o usuário apertará para enviar o formulário.

14. Insira um nome no campo Mensagem de êxito. Esta é a mensagem que será exibida quando seu usuário enviar o formulário.

15. Selecione Avise-me quando receber mensagens novas na seção Gerenciar itens enviados recebidos, para receber um alerta de e-mail sempre que um usuário enviar um formulário.

16. Clique em Adicionar